Netizen Sedih, Lihat Video Ustadz Abdul Somad dan Habieb Rizieq, Ulama Berkumpul di Negara Lain, di Negeri Sendiri Justru Dimusuhi Segelintir Orang


Netizen Sedih, Lihat Video Ustadz Abdul Somad dan Habieb Rizieq, Ulama Berkumpul di Negara Lain, di Negeri SendiriJustru Dimusuhi Segelintir Orang

Moslemcommunity.net - Tak hanya untuk melaksanakan ibadah Umroh, Ustadz Abdul Somad bersilaturrohim dengan Habib Rizieq Syihab yang sudah beberapa bulan 'hijrah' dari Tanah Air ke Tanah Suci akibat perlakuan rezim.

Seperti diketahui bahwa di penghujung tahun 2017 ini Ustadz Abdul Somad melaksanakan umrah ke Baitullah.

Sungguh sangat mengharukan pertemuan dua tokoh besar Umat Islam. Pertemuan yang akan semakin menggetarkan musuh-musuh dakwah, para pembenci Ulama.

Ustadz Abdul Somad, ulama jenius yang mengetahui sejarah ulama-ulama besar Nusantarapun sempat menceritakan beberapa ulama yang pernah menimba ilmu di Mekkah.

Salah satunya Syech Nawawi Al-Bantani, Beliau juga menceritakan yang sezaman dengan Sech Ahmad Khatib Al-Minkabawi. Mereka adala ulama-ulama besar nusantara yang namanya dikenal dunia Arab dan Nusantara.

Dalam video yang beredar di media sosial, Ustadz Abdul Somad dengan takzim menyebut Habib Rizieq tidak hanya seorang Ulama tapi seorang Mujahid.

"Kita datang kepada Habib Rizieq untuk bersilaturohmi, beliau adalah Al-'Alim Al-Mujahid. Beliau bukan sekedar 'alim tapi mujahid fi sabilillah," kata Ustadz Abdul Somad.

Ustadz Abdul Somad juga mengajak Umat Islam yang menjalankan umroh untuk bersilaturohim dan menimba ilmu dengan Habib Rizieq.

Dalam video tersebut juga terlihat Ustadz Deri Sulaiman, Ustadz Muhammad Al Habsy dan para Haba'ib.

Sementara itu moslemcommunity.net mengutip dari beberapa komentar dari laman muslimina yang mengunggah video tersebut, kesedihan tampak dari seorang netizen yang menyaksikan para ulama berkumpul di negara lain, sementara di negerinya sendiri dimusuhi.

Seperti diungkapkan akun Agustine Siswanto "Sedih sekali melihat orang2 yang dimulyakan oleh Allah SWT berkumpul di negara lain, di negerinya sendiri justru dimusuhi oleh segelintir manusia yg hanya memikirkan isi perutnya sendiri."

Akun Maisyaroh Mansyarakan menuliskan "Ya Olloh air mata bisa bercucuran menyaksikan para ulama' bersilaturohmi berkumpul.Berkat keagungan Olloh Subhanahu wata'alla. Semoga Olloh slalu melindungi para Ulama" dan semua ustad"yg mengaajarkan kebenaran Aamiin."

Sementara itu akun Rahmad Rezeki Nasution mengomentari "Semoga pemimpin Indonesia berikutnya adalah orang yang peduli terhadap umat Islam.. tetap bersatu ulama dan umat jangan terpecah belah di pemilu."

Berikut video pertemuan Ustadz Abdul Somad dan Habib Rizieq:

[http://news.moslemcommunity.net]


Banner iklan disini
loading...

Subscribe to receive free email updates: