Ini Bedanya Massa Ummat Islam Dengan Massa Pendukung Ahok. Yang Satu Bubar Dengan Tertib, Yang Satu Diusir Polisi!


Ini Bedanya Massa Ummat Islam Dengan Massa Pendukung Ahok. Yang Satu Bubar Dengan Tertib, Yang Satu Diusir Polisi!
Foto : Nusanews

Massa umat Islam yang mengawal kasus penistaan agama dengan terdakwa Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) membubarkan diri dengan tertib usai persidangan di Pengadilan Negeri Jakarta Utara, Jalan Gadjah Mada, Jakarta Pusat (Selasa, 20/12).

Tak seperti umat Islam yang membubarkan diri dengan tertib, massa pendukung Ahok tak langsung bubar dan malah makan-makan di dekat gedung tempat Ahok diadili. Hal tersebut membuat aparat kepolisian bertindak tegas dengan mengusir massa pro Ahok itu.

Berdasarkan pantauan, ada dua aparat, yang satu berseragam coklat Polri dan satu lagi mengenakan kemeja biasa mendatangi rumah makan di sebelah PN Jakut.

Keduanya menghampiri massa pendukung Ahok yang sedang duduk di bangku meja makan. Petugas meminta kepada massa Ahok yang gunakan seragam kotak-kotak merah untuk meninggalkan rumah makan, karena sidang perkara Ahok sudah selesai.

Mendapat peringatan dari polisi massa pendukung Ahok tidak berani berkata-kata ketika diusir. Mereka bergegas menyiapkan atribut yang dibawa, dan menuju kasir untuk membayar makanan. [ipk]

rmoljakarta


Banner iklan disini
loading...

Subscribe to receive free email updates: