Haduh.. Parah Nih!! Coba Baca Spanduk Ini Baik-baik! Bagaimana Jika Ummat Islam Membuat Spanduk Badan Persiapan Proklamasi Penegakkan Syariat Islam? Apa Respon Aparat?


Haduh.. Parah Nih!! Coba Baca Spanduk Ini Baik-baik! Bagaimana Jika Ummat Islam Membuat Spanduk Badan Persiapan Proklamasi Penegakkan Syariat Islam? Apa Respon Aparat?

Kemaren tanggal  29 Desember Ahok tiba di Jayapura dalam rangka Natal Bersama, ternyata terbentang Sebuah spanduk yang mengatasnamakan diri sebagai Badan Persiapan Proklamasi Tanah Injil di Papua membentang di sebuah sudut di Papua. Dalam spanduk itu, tertulis ucapan selamat datang kepada Basuki Tjahaya Purnama atau Ahok di Tanah Injil Papua. Sontak saja hal ini mendapat tanggapan dari netizen, diantara netizen yang menanggapinya adalah pemilik akun Azzam Mujahid Izzulhaq, yang mempertanyakan tindakan aparat yang terkesan abai terhadap perakara tersebut, berikut beberapa pertanyaan netizen tersebut:

1. Apakah ada aksi penolakan yg dilakukan oleh umat minoritas di Jayapura kepada BTP? Sebagaimana ada aksi penolakan oleh umat minoritas di Medan kepada Habibana Muhammad Rizieq Shihab?

Jadi siapa yg justru menjaga toleransi dengan baik?

2. Silakan lihat salah satu spanduk ini. Apakah penggunaan kalimat Badan Persiapan Proklamasi Tanah Injil bernuansa makar? Apakah ada tuduhan makar dan tindakan pemeriksaan atas hal ini oleh pihak keamanan? Padahal ini terang-terangan.

Apa yg terjadi jika umat Islam membuat spanduk itu dengan penggunaan kalimat Badan Persiapan Proklamasi Penegakkan Syariat Islam? Tidak ada unsur kalimat itu pun umat Islam dituduh makar.?

FB: Azzam Mujahid Izzulhaq


Banner iklan disini
loading...

Subscribe to receive free email updates: